Bacalhau da Semana Santa custará de R$ 69 a R$ 119
Peixes subirão até 2,5%; tomate, cebola e batata poderão ser os vilões das compras
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O preço do quilo do tradicional bacalhau da Semana Santa, que neste ano será entre os dias 5 e 11 de abril, deve variar entre R$ 69 e R$ 119 nos supermercados, segundo pesquisa da Apas (Associação Paulista de Supermercados).
Dependendo do tipo do produto (dessalgado, tiras, postas, filé e sem espinhas), o aumento ficará entre 0,5% a 1%, diz a entidade.
O estudo mostra ainda que os peixes, produtos mais consumidos nesta data no Brasil, subirão 2,46% e ficarão dentro da média histórica para o período, já que sofrem menos choques de oferta e procura.
O cação deve aumentar entre 1,5% e 1,9%. Já o tipo merluza pode registrar um crescimento de 0,5%, enquanto que o camarão deve subir entre 0,9% e 1,9%.
Para garantir um preço melhor, o economista da Apas, Thiago Berka, indica que o consumidor pesquise e compre os peixes, principalmente o bacalhau, antecipadamente.
“Durante a Semana Santa, algumas promoções podem até ocorrer, mas, por se tratar de um produto sazonal e importado, os supermercados já sabe até onde podem ir os descontos”, diz.
Outros alimentos
O economista ainda sinaliza que o consumidor deve prestar atenção nos outros itens que normalmente acompanham os peixes nas refeições e também foram pesquisados pela Apas.
O tomate pode subir 12,39%, a batata, 14,31%, e a cebola, 6%. “O consumidor tem que lembrar que legumes, verduras e grãos sofrem alterações de preços devido a temperatura, produção e exportações e, por isso, podem pesar no bolso.”