Em atuação de Cássio, Walter garante empate para o Timão

Goleiro reserva faz defesas importantes e ainda conta com a sorte no 0 a 0 diante do Cruzeiro no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte

Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados Você atingiu o limite de
por mês.

Tenha acesso ilimitado: Assine ou Já é assinante? Faça login

O goleiro Walter teve a sua noite de Cássio e garantiu para o Timão um empate em 0 a 0 com o Cruzeiro, ontem à noite, em pleno Mineirão, em Belo Horizonte. Com o resultado, o Corinthians soma 12 pontos ganhos em sete jogos pelo Brasileirão. Na próxima quarta-feira, faz o clássico com o Santos, antes da parada para a disputa da Copa América. Já o time mineiro tem oito pontos em oito jogos.

Zagueiro cruzeirense Dedé ganha dos zagueiros corintianos em disputa pelo alto, no Mineirão - Bruno Haddad/Cruzeiro

Com o reserva no gol, em substituição a Cássio, que está servindo à seleção brasileira, o Timão teve de enfrentar um verdadeiro bombardeio de chutes de média e longa distâncias por parte dos cruzeirenses no primeiro tempo. Thiago Neves, por exemplo, foi quem mais arriscou arremates de fora da área, sempre levando muito perigo. Robinho, Pedro Rocha, Sassá e Henrique também tiveram oportunidades de chutar a gol.

O Timão, por sua vez, tentou trocar passes para abrir a defesa adversária, mas, sem opção de jogadas pelas laterais, quase não ameaçou a meta de Fábio. Para complicar, logo aos 16min perdeu o lateral direito Michel, substituto de Fagner, que também servirá à seleção na Copa América, sentindo lesão na coxa direita. Sem opções no banco, Carille teve de improvisar a entrada do zagueiro Bruno Méndez na posição.

Na segunda etapa, o campeão paulista continuou a manter a posse de bola para tentar envolver o adversário, mas sem qualquer efetividade. A Raposa, por sua vez, esperava para roubar a bola e sair em velozes contra-ataques. Aos 17min, Danilo Avelar quase marcou de cabeça em cobrança de falta; Fábio fez grande defesa. Três minutos depois foi a vez de Walter aparecer bem em cabeçada de Dedé, após cobrança de escanteio. Na sequência, o goleiro corintiano fez seguidas intervenções. E ainda provou que tem sorte: aos 34min, Dodô pegou de primeira e a bola explodiu no poste esquerdo da meta corintiana.