Santos dá bobeira na etapa final e perde para o Goiás de virada

Mesmo jogando com força total, time paulista cochila e é superado na Vila Belmiro

O Santos recebeu o Goiás, no domingo (24), pelo Brasileirão, na Vila Belmiro, fez dois tempos bastante distintos e perdeu, de virada, por 4 a 3, após abrir, ainda na primeira etapa, 2 a 0.

O placar deixa o Peixe com 45 pontos, na décima posição e em uma situação complicada na briga por vaga na Libertadores 2021.

Com isso, aumenta a responsabilidade do time paulista na final da Libertadores 2020 contra o Palmeiras, sábado (30), no Maracanã, para carimbar sua vaga no torneio continental seguinte.

Já o Goiás vai a 29 pontos e ainda sonha se livrar do rebaixamento na competição.

Marinho fez o seu gol, mas ele não foi suficiente - Ivan Storti/Santos FC

Cuca optou por escalar a equipe titular para dar ritmo aos jogadores. E o Peixe se mostrou superior nos primeiros 45 minutos.

Os gols santistas aconteceram em jogadas bem trabalhadas. O primeiro saiu aos 6min, com Lucas Braga. Ao todo, foram 17 passes dos mandantes até que o atacante pudesse balançar a rede.

Sem perder o ritmo, os mandantes criaram chances e poderiam ter ampliado com Soteldo e Marinho. O segundo veio aos 37min, desta vez com Kaio Jorge, que fez 19 anos no domingo em grande estilo. Ele aproveitou passe, de cabeça, de Lucas Braga e, livre, anotou o segundo.

O Goiás, por sua vez, só assustou no início, com Rafael Moura, de cabeça, no primeiro minuto. A jogada, pelo alto, foi a deixa para o início da virada goiana que começaria a ser construída no segundo tempo.

Pensando já estar com o jogo resolvido, o Peixe sofreu um apagão na etapa final. Em 22 minutos, o Goiás conseguiu marcar quatro vezes.

Os dois primeiros tentos vieram pelo alto, após cobranças de escanteio. Rafael Moura, aos 9min, e David Duarte, aos 14min, empataram. Aos 30min, Fernandão, de pênalti, fez o terceiro. Rafael Moura, aos 31min, fez um golaço ao encobrir John.

Depois disso, o Peixe esboçou reação e Marinho, de pênalti, diminuiu. O atacante chegou a 16 gols e se igualou a Thiago Galhardo, na artilharia, mas já era tarde.