Com Deyverson inspirado, Verdão derrota Juventude

Gustavo Scarpa brilha e é decisivo nos três gols da vitória

Deyverson está longe de ser o atacante que a torcida palmeirense sonhava, mas o seu esforço é inegável. Foi assim, com belo gol de cabeça, que ele mostrou que pode ser útil ao Verdão.

Foi com esse gol, o segundo na apresentação em Caxias do Sul, que o Alviverde derrotou o Juventude, por 3 a 0, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Palmeiras conseguiu a segunda vitória na competição. O time subiu para sete pontos. O Juventude, que voltou à elite do Nacional, tem apenas dois pontos e flerta com a zona do rebaixamento.

O atacante Deyverson em ação contra o Juventude
O atacante Deyverson, que foi titular pela primeira vez em sua volta ao Palmeiras, anotou o segundo gol na vitória sobre o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul - Cesar Greco/Palmeiras/Divulgação

O técnico Abel Ferreira implorava por um atacante de peso, mas a diretoria não conseguiu trazer ninguém. Como tem um jogador em contrato, o jeito foi aproveitar um velho conhecido.

Causou surpresa quando o comandante divulgou a escalação com Deyverson como titular pela primeira vez nesta sua volta ao clube. No clássico contra o Corinthians, o centroavante atuou poucos minutos.

Deyverson, que foi contratado em julho de 2017, encerrou sua primeira trajetória no Verdão no fim de 2019, com 104 partidas, 25 gols e o título do Campeonato Brasileiro de 2018. Foi dele, inclusive, o gol que selou o título contra o Vasco, em São Januário.

Em 2020, ele foi emprestado ao Getafe (ESP) e, na sequência, ao Alavés (ESP). O centroavante encaixou em uma esquema que se transformou em goleada graças ao talento do meia Gustavo Scarpa, o grande garçom palmeirense nesta temporada.

Depois de um primeiro tempo de poucas chances para as duas equipes, o Palmeiras deslanchou na segunda etapa e contou com a fragilidade do Juventude para conseguiu os três gols, todos começando com o pé esquerdo de Scarpa.

No primeiro, o meia bateu escanteio pela lateral esquerda, aos 8min, e William Matheus errou o cabeceio e marcou contra.

Com a bola rolando, Scarpa, também pela esquerda, mandou para o meio da área e Deyverson, aos 18min, deu cabeceio certeiro.

O Juventude, que perdeu a segunda partida em casa por 3 a 0, pressionou, mas só incomodou uma vez o goleiro Jailson.

Ex-jogador do time gaúcho e herói do título do Palmeiras na final da Copa Libertadores, Breno Lopes, na volta a Caxias, aproveitou a terceira assistência de Scarpa e fechou a vitória com um golaço.